注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

挣扎的生命光辉  

2014-08-20 21:12:42|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了婚育年龄,周围的朋友都开始荣升父母,也成为了平常的主话题。不知道有多少人有思考过关于“做父母”的问题。

人生每个阶段都有每个阶段应经历的内容,而这一阶段也是人生的一个光辉时期。科学研究说分娩的疼痛是人的疼痛中最痛的,新生命的到来都需要经历生命最痛的过程才能来到这个世界上,不但从生物学角度有意义,从生命本初也有意义。

婴儿通过无比的努力,经历此般疼痛挣扎的洗礼,终于来到这个世界,是在为未来应对生命的所有而作着努力的准备,这个生命光辉的时刻,照耀着无数人的希望。

老子常提到“回归婴儿本初”的状态,这是一个多么值得我们去深思的问题。

没有人会记得自己来到这个世界上时的痛,可是当我们生活也变得需要“挣扎”之时,是否应该去思考自己的生命。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017