注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

你是孤独的行者  

2014-08-21 22:50:40|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位旧同学的谈话,跟大家分享

“现在我比较成熟了,不过时间少了。我会干点事业的,不过要先干好手头的事情。成果都是未知数,成熟不代表成果,成熟不代表成功,一言难尽。我刚毕业的时候把一切事情想得太简单,今天回顾过去3年,我依旧是把事情想得太简单,现在重新评价自己,重新定位,我离成功还很远,现在的心态,确实是适合真正做点事了。然后发现,之前几年好多事情没处理好,现在收拾残局,好麻烦。你懂的,我一直都不谦虚的,现在不同了。”

最后一句,我真想告诉他,可能他的确成长了,但其实我不懂,只能说是有同感。

因为你是孤独的行者,而我也是。

一直想谈一个问题,关于自己的痛苦该不该向人倾诉?我的生活经历告诉我不应该,可是我的知识却告诉我应该。矛盾。

与旧同学的聊天给了我一些想法。看看周围的人,我个人认为有能力有点作为的人,都不会主动向人倾诉自己的痛苦,包括亲人。因为懂你的人你不说他就知道,不懂你的人你怎么说他都不会理解,拼了命地向那些不懂你的人倾诉,那只会增加你的痛苦。

每个人都是孤独而来,孤独地离去,能够遇到伯牙绝弦之人,也要看缘。

孤独与痛苦,也是一种财富,和快乐一样,同样有着生命的能量。孤独与痛苦的能量也是可以积蓄的,可以沉淀你的浮躁,锻炼你的心智,培养你的勇气,磨砺你的毅力,开阔你的胸怀与视野,积蓄你的能量,甚至还能平静你的内心,让你看得更真实。正如旧同学言,变得更加成熟。

当你能够正确面对他们,接受他们,你的生命将会焕发出无比的光彩。

孤独与痛苦还需去倾诉吗?在你能够把它们变成你的人生财富的时候,其实更需要的是去分享,请记住,是分享。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017