注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

初生一个月,干啥我只有苦没有乐?  

2014-09-13 22:47:22|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说宝宝出后虽然很辛苦,但是是很有福气的,正因为太有福了,所以要“消福”,自然要辛苦。我当场吐血,这是什么理论。

BB出生半个多月,是苦不堪言。出来前发现羊水污染,临时剖了,出来两天又住院了,在医院要看着大的,照顾小的,基本没有怎么睡过觉了。回到家发现他一天比一天难带,最幸运的时候是只醒来1次,但这机会少之又少,20天了,只有2个晚上是这种情况。这不是用言语可以形容困难程度,加上平时上班做家务,自己似乎成了一个生活的机械,不知道自己在干什么,只知道每天都要重复着事务。自我感觉好像每天在一百几十条流水线之间来回运转,转我自己都不知道该转哪条线了。这哪里来的消福?完全只有苦没有乐嘛。

现在真是体会到了什么是父母无私的奉献,知道为什么家庭与事业难以兼得。

难道这个乐是要苦之后才会出现?还是我反应太迟顿?是没有用心感受生活?意志不坚强?有时候也在想我可以坚持多久不睡觉,坚持多久才会累得晕倒在地上?看着别人有父母帮忙,舒服得不得了,看来自己只有羡慕的份。

我想以后一定要让BB读我写的东西,让他知道当年他是多么难带。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017