注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

正因为死亡的存在,生命作为一个过程才有意义  

2014-09-25 22:58:51|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“正因为死亡的存在,生命作为一个过程才有意义”前些天在心网上看见一篇贴子里的一句话,非常深刻的一句话。

前些天看了一方励在“一席”里的演讲,这句话让我想起他的演讲,他的人生可能正是践行了这句话的意思。

在演讲中他提到,生命的意义是什么?地球46亿年的历史,人类只有几千年的历史,相比之下人生真的还有意义?假设突然有一个有地球大的石头要撞上地球,世界未日来了,可是这对于宇宙有什么意义?这不过是再平常不过的事情,地球只不过是宇宙中的一个小石头而已。只是对于人类,意义非凡。所以人应该要做的是让自己的生命过程有意义。

这真的是太有意思了。因为没有多少人能够理解这个意思。

记得龙应台在《致安德烈》一书中说过,“我要你认真读书,不是要拿你跟别人比,而是希望你未来能够有更多的选择,能够自由选择自己的生活,选择喜欢的、有时间的工作,而不是为了糊口过活”,我想她能够理解这句话的意思。

所以其实生命真的是在地狱与天堂之间。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017