注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

小蓄卦:当老爸了算不算小蓄?  

2014-09-04 21:08:58|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道做老爸了算不算小有积蓄。

昨天回家,今天算了一卦,小蓄卦,上九。人生到了一个阶段,生活应该要按这个阶段来转变。可是转变是很痛苦的,特别是小有积蓄之时,想高瞻远瞩,但积蓄不能到质变之时,仍然需要脚踏实地。

我好像暂时还没有适应家里多了一位小老板的生活,日子变得紧张、焦虑、不知道怎么办,好像生活跟平时不一样了,但是不知道怎么调整。占到上九,“既雨既处”“君子征凶”,查解说,又下雨,又停雨,阴雨弥漫了阳刚之德,方向不清,情况不明,自然会发生危险。宝宝的出生让我不知所措,正如大雾弥漫,分不清方向,怎么能够安神定情,走出迷雾呢?

这般迷雾或许不是外界阴气而致,而是自己双眼模糊所致。

我想小宝宝告诉了我该如何,就是退一步,以懿文德,继续修养。就像小宝宝一样,要有初心,能够保持良好心态,努力修行。宝宝也在以他的方式在教育着我的人生。未来我们会走得更远。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017