注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

别人在睡觉的时候你在干什么?  

2014-10-22 23:47:05|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里不是叫你不要睡觉,而是希望谈谈生活的一些事情。

见过许多在夜晚挑灯苦战的人,或是加班,或是应酬,或是学习,当别人早已酣然入梦之时他们仍旧努力着。有些人不明白他们这些辛苦是为了什么,他们认为舒服才是享受生活最好的方式,但是其实“舒服”只是人生某一阶段享受人生的最好方式,而不是整个人生的方式。正因为生命如此珍贵,怎么可能舍得把时候花在睡觉上面呢?日本京瓷公司稻盛和夫说过一句话“你必须付出不亚于任何人的努力”,这句话一直让我似乎能看到巨人的背影。听说过李嘉诚先生年轻时“付出不亚于任何人的努力”的事迹,至今仍然望洋兴叹,毕竟没有那个体质去学习人家的这个先进经验。有人说我现在的作息状态已经有些“变态”,但我想说比我更“变态”的人何止千万。

年轻是非常宝贵的财富,因为这是个最能“折腾”的年龄,可以不睡觉,可以不吃不喝,喝酒可以喝到打点滴,可以躺在病床上依然疯狂地工作……,有些人说这样命短,但有些人会说这“折腾”的10年比那少了最后10年的生命更来得珍贵。

当然这并不提昌“瞎折腾”,伤害自己的身体,毕竟“身体仍是革命的本钱”,只是如果在入睡前能够好好想想自己的生活,日子或许会过得更有意义。

我想别人在睡觉的时候,我正在电脑前奋指疾书。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017