注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

人的一生究竟需要多少?  

2015-11-20 21:34:09|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论语有一句“食无求饱,居无求安”,正好与时下的生活理念相反。
拥有越多人生就越丰富吗?知识也是拥有越多思想就越丰富,人生就可以越深邃吗?可能论语里面说的更合适。
大凡生命真正美丽的人,可以看到他们“食无求饱,居无求安”,人的一生真正需要的东西其实很少,我们一直不断追求更多,渴望拥有更多,就像时下火热的双十一购物节,其实有多少东西是我们真正需要的?如此大的成交量,突显的是国内市场的潜力还是人民泛滥的物欲?我想我们向小康社会的发展的核心不是拥有更多,而是拥有更美好。我看到的双十一,更像一群吸血鬼在无知吸食着宝贵的大自然。
人人都在说压力大,其中一个重要主观原因是我们在追求美好生活的同事更是在追求压力,追求自己不需要的东西。试着给生命减负,减去那些自己以为很重要其实只是贪欲的东西,可能最后会发现生命中真正需要的是什么,正如婴儿般纯真的笑容,他并不因拥有了什么而快乐乐,而是因为生活本身而快乐,这才是真正的快乐。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017