注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

生活应该怎么样  

2015-11-25 22:32:57|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天读了凤凰网一位记者关于考查日本在环保、教育、公务接待等5个方面的报道,让我不得不惊叹社会保障体系、国民素质的高,第一反应自然是羡慕,希望自己的国家也能尽快提升到这个水平。可是,成果背后所要付出的努力与代价我想是非常沉重的,而且,这其实只是社会的一个侧面,具体到实际生活其实并没有报道的那么美好,依然存在着许多局外人不知道的问题。
这篇报道的用意不是要羡慕他们,妄自菲薄,其实更重要的是从中学习有用的经验,指导自己的发展。虽然增长了我的见识,但我突然发现却更让自己的思想出现迷惘。当我对比他们的社会生活,突然不知道自己应该怎么生活。我想我的追求很简单,只希望过着平淡的日子就好,另一个不满的人却一直吵闹,要我努力,要我挣更多的钱,要我成功。我不知道什么是真正的成功,不知道什么才是平淡的生活。整个社会一直在教育着我们要努力成功,要奋斗,其实却没有多少人知道什么是成功。当我看到这篇报道,最让我羡慕的并不是他们的生活如何美好,而是他们的生活能够很平淡,甘于守在自己的位置,做好自己的本份就是最好的生活。
这就是社会风气、文化、政治等等各方面影响着人的思想,社会需要是一种选择,个人需要或许也可以是一种选择。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017