注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

《重新认识你自己》-克里希那穆提  

2015-12-12 11:09:13|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要写这本书的读书笔记,太难,因为我连这本书的皮毛都无法理解,而者此书的精要我认为不在于理解,而在于真正的“觉知”,这不是现在的我所以达到的境界。但每读一书写读书笔记,还是坚持写点感受。
全书的内容虽然不太理解,唯有一点是我一直所认同的,就是“觉知”,这是一个非常抽象的概念,觉知这个世界的一切,包括自己,有点像道家思想,也有点一些宗教禅修的味道,不过这是不一样的东西。书中提出一个“道心”的概念,这与道家的思想非常接近,至于实质我没有资格去评论,我对于两者学习的水平都不高。
重新认识自己,有点像给自己一个重生的机会,否一切,也创造一切。看似非美好,实际上却是非常非常非常困难,或许还有很多人认为是忽悠,不管如何也好,修身始终是一个人重要的事,值得学习。
未来境界提高,再回头看这本书,或许有不一样的感受。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017