注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

《局外人》——阿尔贝 加缪  

2015-12-12 22:47:28|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不说,这是一个很荒谬的故事,单纯地描述一个平淡、却又不可理喻的故事。很讨厌主人翁那内心的对白,让人有种“行尸走肉”的味道,似乎活着,又似乎没有活在这个世界上,对于他,一切都是无意义的,但一切又好像切实的存在着,没有理想,没有意义,什么都没有。似乎要抗争命运,最后却对现实妥协,不在乎什么,不坚持什么,什么可以,就连失去自由也无所谓,工作或不工作也无所谓。
不太适合我看,理解不到作者要表达的思想,这种法国荒谬主义思想看起来很让我反感,百度了一下,我体会不到那种通过荒谬的人生故事来表达对命运抗争的思想,还是得多加学习。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017