注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

人生的方向  

2015-12-02 23:01:16|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业的时候认为工作前景渺茫,没有目标,没有方向,不知道自己干什么好,干一天是一天。工作几年,年近30,发现前面依然渺茫,跟毕业时完全一样,唯一的区别只是身上的担子重了。
很多人不知道自己的方向,不能坚持自己的目标,不敢面对内心的理想,害怕未来的困难,一切只让一个人永远停留在一个地方,以为自己一直在努力前进,其实只是原地踏步。而事实上能够追逐自己梦想的人少之又少。很多人只是因为害怕,没有坚持自己的理想,所以渐渐地迷失了自己的方向。大部分人都错误地把钱与权认定为唯一的目标,可实际上这却是最不重要的目标,而事实这又是大部分人现实的目标。环境使然?成长使然?自我使然?应该都是。
看到一部英国哲学教授的宣传片,短短几分钟,只在问一个问题,如果抛开金钱的因素,你的理想是什么?看完很激动人心。另一方面这只是一个美丽的谎言,细想其实太简单了,因为人性使人不可能抛开金钱的因素去思考这个问题。就算再讲得再吸引人,最终都只会是听过而已,不会起任何作用。
要找到自己的人生方向,没有什么比自己努力与坚持更重要。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018