注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

电影《等一个人的咖啡》——久违的童真爱情  

2015-02-16 17:43:31|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不爱喝咖啡,虽然看起来很有情调,只能说是我不懂品尝其中的口味。我所接触到的咖啡文化,多是关于小情调、小资口味之类。电影中的咖啡馆,背负着一段伤感的过去,虽然故事有点老调,可是管用就好,塑造的这间咖啡馆的基调还是挺好,纯真、雅致、温情、浪漫,当年也是众多少男少女的美好回忆。故事结尾我才发现我也被“骗”了一回,这故事竟然还加上了“天使”的内容,带些搞笑、带些傻气天真,那一份青春的完美温情的幻想,还是让看的人挺感动。实在没有什么特别之处,也没有什么深深的内涵,有时候这也是电影艺术重要的一部分,不用背负太多,美就好,每个观众自有其背负的青春。

话说这一类电影我感觉越来越少,现在的题材更多偏向“重口味”,这一类小温情的电影越来越少,星爷的搞怪回不来,《东成西就》这类的喜剧我也看不到有比他更好的,《第100次求婚》《疯狂的上帝》《小鬼当家》,好多的些小喜剧都再找不到更好的。或许是我的审美观开始过时了吧。

GG问我还看这样的电影,我说,回忆一下当年傻傻的学生时代。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017