注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

小说《消失的爱人》  

2015-02-20 21:28:10|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看开头我就知道了故事的内容,但最后的结尾我还是没有猜到有点黑色喜剧,这应该是美国婚姻问题一方面的反映,话说回来,世界上有这样的夫妇或能真不会奇怪,毕竟这也是“自由”代价。

朋友说这个故事看了让人对于婚姻的感觉很无奈,对于许多准备或者刚结婚又或者是几十年夫妻的人来说可能真会有感触,现实并没有这么美好,婚姻也的确并不是少女幻想的完美。

我不太喜欢这部小说,故事让我看了不开心。

前半部分我以为是从一个侧面反映主角婚姻变质的过程,他们是如何相识、相爱、相怨、相离,恋爱很简单,可是婚姻很无味。爱情似乎一下子就变淡、枯燥、无味,情感破裂。婚姻追求的是什么?婚姻中的双方各自追求的又是什么?两位主角在婚姻面前变得无知迷惘,爱成恨。到下半部分,我发现他们起初可能不是因爱而在一起。故事的结局竟然是两人重新在一起,成为一个不得不成为的家庭。这样的家庭未来是幸福还是悲惨?可是时下却是有多少家庭是在这样一种难以理解的基础上成长而来?时下有个热词说婚姻是爱情的坟墓。

这说得很对,婚姻的确是爱情的坟墓,如果爱情不能够入土为安,婚姻又怎么能走进未来的生活呢?婚姻是爱情的另一段成长,是新家庭的起点,是人生的一个阶段。婚后生活会很枯燥无味,每天对着同样的人,重复着同样的事,越来越发现对方的缺点,开始讨厌对方,难相处,吵架,打架,分居,最后离婚。可是枯燥、单调、重复,每个人都有自己的缺点与问题,这本来就是婚姻生活的一部,只是双方不懂得如何去经营好婚姻。记和有个研究发现,出现过一次离婚的人,未来再婚后的离婚率是非常高的,因为大部分人离婚的原因在于自己,而不是因为伴侣不合适,所以再婚后出现继续离婚的机率非常高。

婚姻是什么?我认为婚姻放到具体的每个人身上,有其各自不同的意义。婚姻由双方共同努力创造,共同付出,这是一生的过程。这一生太漫长,也太短暂。太长,很多人都无法宽容、忍耐、接纳、无私的付出与奉献;太短,很多人都来不及后悔与反思,来不及去学习什么是婚姻,来不及去创造经营好这一段婚姻,生命便已走到尽头。

在婚姻面前,少一份浮躁与贪念,多一份知足与宽容,经营好自己的婚姻。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017