注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

关于教育  

2015-03-27 15:00:21|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    影响甚至决定一个社会的教育体制,其中一个很重要的因素是政治需要。中国教育目的的思想上千年以来就是从政,直到今天,经济的发展,工商业的不断发展导至社会经济结构的变化才开始动摇甚至引导教育体制的改变。
     在一个国家中教育的最大目的是培养这个国家需要的人,离开了国家的具体情况去改革教育应该是不行的。中国的教育体制、社会的教育思想已经一直在改变,可这 个过程是会比较漫长的。一般来说教育体制的变革最终目的是要适应社会发展的需要,所以一般会滞后于社会发展,可是如果有希望或许能够实现同步。
     美国、欧洲的教育体制在我们看来的确很好,而我们的教育体制的确出现了很大问题,但是在保持社会稳定发展上的确起到了重要的作用,个人认为也是为了保大舍小,这个得结合各国的具体情况。
     再说,现代社会的发展,特别是信息化的发展,我觉得学校教育的影响也开始发生变化,从无线广播、电视、电话、网络至现在的移动网络,社会信息的教育作用比以往任何时候都更大,这也为学校教育的改革带来重要的影响。
     但是目前国内的政治经济发展现状依然不可能一下子让教育有很大的变化,我想从个人来说,自己力所能及可以做的就是做好家庭教育吧。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017