注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

一直生活在不知足之中  

2015-04-21 22:05:45|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班地方前面的广场,每天早晨都能看到一群老人在打太极,有时候也会跳个小苹果之类的娱乐一下。起初主要是一位老人家在练,慢慢地越来越多的人跟着,近期我还看见了几位年轻人在其中。每个早上经过,心中立刻平静了下来,充满了对这种宁静生活的向往,看到他们那安详的容颜,有时候生活真的很简单。

我一直追求着学习内心平静的境界。生活工作身体遇到各种困难与不如意,无不让我心情烦躁,话说失败没什么大不了,失去也不会世界末日,比别人少比别人差生活也还是继续,内心总无法享受那本来就存在的自然的宁静,我一直很好奇那些成功的人,他们是如何面对一个又一个的失败,还能享受生活,乐观人生,畅谈世界,就像在晨曦中自在打太极的老人家。

我们对于生活一直是不知足的。身边的人,每一个人都会跟你说要挣钱,要有权力,要做一名成功人士……例如很火的所谓的成功学,教你如何去“成功”。特别是近期很火的马云,鼓励创业,鼓励人生要不平凡,但现实情况是,在淘宝做电商的人,有多少还能坚持在这个剥夺生命的美好的行业?整个社会的价值导向已经让无数人模糊了双眼,对金钱、对成功、对利益、对个人无限私欲的追求,让人忘却了生命的美好。社会发展需要一代一代人的努力,但不能迷失了作为人的道德价值。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017