注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

烦人的宝宝背后  

2015-05-17 22:29:37|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期宝宝特别难带,不吃、不喝、不拉,睡觉又困难,简直把我逼疯了,上班以外的所有时间都给了他,难免有时心情烦躁。当然他自己并不当回事,每天喝水就像大人给灌药,按着头,往嘴巴倒,每天都要灌几次,喝点水也如此辛苦,往后还怎么活呀?

可是我们一直找不出确切的原因所在,最大的可能就是他长牙,一下子长得比较多,非常不舒服,所以脾气比较差。而在这个时期如果不注意他的脾气问题,长大后会影响到个人性格,但是平时上班都忙,没有办法好好照顾,致使感觉他的状态越来越差了,又是一件烦人的事情,我一直不知道别人是怎么过来的?我是一直放不下这个问题。

而这个问题背后,其实也有着很深的自我问题。有很多的事情,并是不我自己可以左右的,例如在对宝宝的教育上。我不可能教育平时照顾宝宝的人,不会听我的意见,也学习不到我的思想,依然只会循着几十年前的一套。我之所以如此害怕是因她们的教育真的特别差,很害怕宝宝长大后会变得一无是处,有一种极大的失败感。这很奇怪,教育孩子怎么可能会有失败感呢?咋一听会觉得很正常,其实这是最不合适的。宝宝的人生并不是我的,他的人生成功与失败其实与我无关,我能做的只是尽自己最大的努力做好自己的教育,而其它的事情都只能是他的事情。或许是因我自己过于自私了,正如我很烦恼宝宝基乎占了我生活的所有时间,办法去做自己的事情。这就是父母爱的所在。

烦人的宝宝背后我们必需要学习宝宝的问题,但同时也必需时刻学习以及自省自己的问题,这也是教育的关键所在。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017