注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

疯狂的写作  

2015-05-18 23:25:52|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢慢开始形成一个习惯,带着一本小笔记,及时把想法记下来,有空再细细回想这些想法。原来平时自己有如此多的感想,可以让自己每天都写不停。刚好今天看到一个的文章,说他常常写作写到深夜,且写作对于他像吃饭,一天不写无力,两天不写无心,三天不写就要倒地。突如其来我也有个疯狂写作的想法,把所有的东西都写下来。

细列一下今天记下的内容。

1、在每天劳累的工作生活中体验与学习到什么?

2、有些人花比别人多10倍的努力也达不到别人10分之一的高度。

3、现在社会价值观、人生观模糊,人活动着常常迷失方向不知生活的目标何在,对很多人来说有时候贪欲成了生活的目标动力。

4、此刻即彼刻,一切当最好。

5、人生最有价值的东西,就是自己。

6、常常看着别人活得比自己精彩,想着学习别人,活出自己的特色。

7、任何时代的人都在追求着自己时代的生命意义。

回头看我发现这些都与自我修养有关的主题,一直我都在想办法提高自己,因为我相信第5点说的“人生最有价值的东西就是自己”,不管往外还是往内追求,都是一个自我修养提高的过程。总结今天的想法,我发现很简单,意思就是“珍惜活好当下,努力追求目标,过自己的生活,不断修养自身”,一个很平凡的生命过程,但平凡并不代表无所事事,可能是很丰富,可能是很辛苦,也可能是很安逸。所有的一切都关乎心相。

老子说大道归一,佛家说一切皆空,生命或许就什么都不是,给予生活形与相的或许就是心。

这个疯狂写作的想法还是有时疯狂就好,不过疯狂思考还是不错的。知识只会让人变得更智慧与开明。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017