注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

其安易持  

2015-05-27 21:36:14|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其安易持,其未兆易谋。其脆易泮,其微易散。为之于未有,治之于未乱。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

 

人生如千里之行,始于足下,生命的过程,就是每一步的过程。可是很少人会在意自己的每一步,更多的人只望着天边的云彩,而忘记了足下的路。

“机会总是留给有准备的人”,很多讲述事业成功之人的故事都会套用这个道理,而他们的准备就是“为之于未有,治之于未乱”,在还没有的时候就开始准备了,一早就已经开始学习、谋划、准备,一切只为等待坛花一现的时刻。可是有时候与其说是在为机遇准备,倒不如说是在踏实地走着人生的每一步。

以前,甚至是刚毕业的前几年,我都不懂这个道理。我读书时根本没有目标,为了成绩、考试,有时候其实不知道为了什么读书,只怕考不上没书读而已;大学时代一直想着要充实生活,实践锻炼,其实也不知道自己想要做的是什么,也很后悔没有完成自己阅读的目标。那段岁月确实是自己最好的时光,“其安易持,其未兆易谋”,当我懂得这个道理之时,才开始一步一实,开始累土,开始千里之行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017