注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

父亲节戒奶进行中  

2015-06-21 11:48:17|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天宝宝反复退烧发烧,吃不下,没精神,晚上睡不好,也睡不安心,连续每天都去看医生,让我们担心死了。今天没有再烧了,开始出皮疹,医生说这是病毒性感染,一般都是这样子。

宝宝出生时很多习惯没有注意,以致现在很多习惯都不好,让带的人很麻烦了。例如没有给他吃奶瓶、没有给他习惯喝水,现在奶瓶不会吸,水也不喝,我们只得把奶瓶剪大口子,一点点地弄他吃,又累人,喝的水很少,也很影响。

到端午假期,病初愈,我们继续原定计划戒奶,由我亲自实施,为避免失败GG回娘家。这个戒奶跟戒毒真有点像,晚上奶瘾发作,哭得那个是无法睡觉,第一个晚上只睡了2个多小时,接下来抱着也只能睡一会就醒来哭,太痛苦了,幸好GG不在现场,还有表妹奶奶帮忙,第一晚5点起床,算是安全渡过,只是辛苦我这个可怜人。第二晚醒来了3次,但是每次都抱睡,而且也能放床继续睡,算是有很大进步了,不知道是不是有效果了,现在只怕GG回来见状会让阳阳忆起昨日之吸奶景!!!

为什么现在的小孩如此珍贵?这个计划生育还有文化发展真功不可没,把个人的价值无限提高。过去死个小孩是很一常的事,没了就再生,现在可是一个顶得上千千万万个。一次跟朋友聊天,他一工人要摘荔枝时意外弄断了一点小指头,病药费就3万,还要再加上点补助什么的,要是在过去,谁理你是断手还是断脚?过去生命一点也不值钱。现在许多部门上访投诉不断,某方面说人的文化观念开始改变,人的价值越来越高,而且一家一个小孩的情况越来越多,教育成本不断增加,当然是珍贵了。

在这个转型期小孩子的教育问题成为了一个很困难的问题,社会发展太快,文化变化太快,代沟的差别不断加大,例如阳阳在肚子里就我俩对于教育观念就已有问题,何况还要适应社会发展、适应他自央的特点。

什么端午节你亲节都是浮云,戒奶去吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017