注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

家的累  

2015-07-05 17:46:23|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        身为人父,我体验到了对子女那一份无条件的爱。可身为人子,同样也体会到家庭那一份最痛。        
        家庭问题逐渐成为困扰社会、困扰个人的严重问题,我身边的同学朋友,包括我自己,都深受家庭问题的困扰。
        我一直在思考如何解决这一问题,家庭应该是人最幸福的地方,而不是人最痛苦的地方。
        依中国传统孝道思想,血缘关系是维系家庭的唯一纽带,父母就是一切标准,无论是婚姻就业都需由父母决定,拥有最高权力,父母有错子女的就必需一同承担。正因此,现代文化促进个人意识与独立性的增强,家庭之间冲突严重加大,加上家庭中各种问题促使家庭问题的严重化。
        我一直认为,父母不可选,要想化解这份痛苦,唯有子女学会接纳,因为父母思想观念及年龄等问题,要他理解与接纳的改变的可能性是非常小。孝是我们重要的传统文化,在我理解这是非常好的文化思想,因为其实孝的过程,更是一个自我成长与完善的过程,我们应当学习合适的孝道,而不是盲目的孝道。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017