注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

赌书消得泼茶香 当时只道是寻常  

2015-06-09 23:05:09|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赌书消得泼茶香 当时只道是寻常”,纳兰性德的这两句词把生活完全写到了心坎上。

我的生活不能算幸福,至少我不认为自己是幸福的,但是有时候我也会认为我的生活不能不算幸福,因为有时候我真想时间能够停止,能够一直这样安静地活着,只因我很珍惜现在的生活。

珍惜现在的生活并不代表我现在得很幸福快乐,我依然一无所有,没有事业成就,没有学业高度,没有幸福的家人,没有富有的财富;然而我对现在却很满足,住有其所,有幸福的婚姻,有可爱的儿子,有时间可以跟家人玩耍。纳兰的这两句,突然让我非常恐惧在未来的某一时刻我会失去这一切。

每天早上,看着熟睡的小阳阳,一副甜美的样子,让新的一天充满了希望,就像初升的朝阳般温暖,任由谁都无法挡这份幸福,突然GG的一个翻身的样,你发现每天起床都能与他们相伴,就再也不想有日落的时刻。我奶姐每天的照顾更是无微不至,历经岁月的容颜与白碧无瑕的脸蛋相视之间那灿烂的笑容,正像一朵盛开的向日菊在太阳低下欢快歌唱,此刻的感动是世上任何财富都无法比拟的。这些寻常日子,任凭谁都希望世界在此刻停止转动,时间在此刻停止流逝,所生命定格在这美好的时刻,就是最美的画卷。

可惜春花终有秋落的时候,我知道这一切都只能是生命间的一瞬,再美的容颜也有老去的一天,“当时”将永成为当时,我要做的就是把现在的生活点缀成花,在人生一路不断铺洒这美丽的花朵,纵使走到贫瘠的沙漠,心中仍有一朵盛开的向日菊,让生命了无遗憾。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017