注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

多少事,欲说还休  

2015-10-13 22:55:25|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生怕离怀别苦,多少事,欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。

一句“多少事,欲说还休”,谈尽了人生的多苦。人生真正的苦,是无以言表的,当苦上心头,深刻体会到生之苦,便欲说还休,说不清,言不尽,唯有独自消愁,能理解的人不说就能够体会。
活到这个年纪,发现真找不出有哪一方面是没有问题,种种的问题实在是欲说还休。别友人聊人,聊上一些朋友的婚姻问题,近期几个朋友都来几个月的闪婚,论着闪婚对于离婚的影响,更是谈到身边一些被骗的的例子,例如某某结婚后老婆有了车有了房,然后闹离婚,就认为女的肯定是骗子。但我想说,这不一定,每个家的问题没有人弄得清,说不定这个“骗”的原因其实是婚姻生活中的无奈与现实的残酷。但我收住了,只因我认为他们无法理解生活的这份无奈,多言只能当作另类。生活的烦恼又何止于此呢?今天得知丈母娘家也是问题重重,欲帮忙也是有心无力,本身自己家中的问题就已就是无法解决,徒增烦恼而已。在我看来这真是非常简单的问题,大家只要放下成见,宽容相待,这根本不是问题,这些痛苦的本质是作茧自缚而已,可是偏偏这最简单的问题是最难以解决的事情。
休休!这回去也,千万遍阳关,也则难留。
很多的事,并非自己想留就能留,罢了罢了,力所能及之事,尽力便是,无愧于心,便是归处。
凝眸处,从今又添,一段新愁。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017