注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

烦恼与快乐  

2015-10-18 22:54:31|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烦恼与快乐本是一体的,少了一方,另一方就不存在了。
我习惯叫我孩子“小坏蛋”,因为他自从开始学会爬,现在准备学会走,就像一只脱绳的野马,把世界翻个乱,完全停不下来,离开视线一秒也不行。昨天把眼睛摔肿了都照样上爬下跳。我跟GG常常因为这个小坏蛋的问题闹嘴,没完没了烦心事,常常让我觉得我的生活很惨。
可是,正因小环蛋许多坏行为,给我的生活也带来许多的快乐,无论什么事情、什么东西都能开心大笑,非常无聊的玩乐对于他好像就是人生的最大快乐,有时候安静的望着他的眼睛,就像凝视着平静的清湖,清澈、透明、平静,什么都没有,却非常丰富,能看穿生命的厚度。当他睡着的时候,安静地望着那甜美的睡容,仿佛他就是这个世界的全部,他就是生命的瞬间凝缩,生命已经再也没有更重要的东西。
每天下班,最重要的事就是带这个小坏蛋洗澡、吃粥、喝水,最烦的也是对着这个小坏蛋的各恼火事,可谓一分忧愁一分喜,有时候真的不知道我的生活如此丰富,天大的事情也不值得恼火或伤心,这样平淡的活着,已经足够了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017