注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

善于平淡  

2015-10-26 22:14:54|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善于平淡也是一种非常困难的修行。
人的欲望太大,世界的诱惑太多,能够真正甘于自己的平凡,享受自己的生活,珍惜眼着的要生,非常困难。为钱、为房子、为家庭、为名利,每当看见别人的美好时总是不自觉得自卑,这是困惑多少人的模式,或者说这也是人性的一部分。
昨天看到超级演讲家中一位失去双腿的励志人物的经历,不知道有多少由心生羡慕与敬佩,可如果这样的事一旦发生在自己身上,或许真正能面对的人却寥寥无几。起码他能够善于平淡。他的人生坎坷,是事实,然而坎坷之中,更多的其实是平淡的生活,而陈州的苦也正是这平淡的生活。试想失去双腿仍想要与四肢健全的人一样的平淡活着,平是穿衣、吃饭、上厕所这些对于我们来说根本再简单不过的事情,对于他就已经是生活的难题,试问他的是平淡生活还是痛苦的生活?真的不知道,因为生活对于他已经不能用平淡或痛苦的词形容。
这就是善于平淡。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017