注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

什么是珍惜  

2016-01-12 22:50:42|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边很多的同龄逐渐开始对比自己的金钱,唯一能够显示成功与否的标准就是是否挣到钱。我觉得真的很可悲。
然而,更让我可悲的是这个社会在宣扬着文明道德价值观的同时,实际上真实在感染和改变人的却是拥有更多的金钱,这才是赤裸裸的残酷的现实。
更有甚者,以为发达国家的人民素质会更高,原来是我们一直被善良外衣所蒙骗,他们的金钱主义并不会比贫穷的国家要弱,这也是为什么发达国家一样有着更多的更深刻的对于人性另一面的艺术表达作品。
这个问题让我思考,什么是珍惜?这遇到了一个陶渊明式生活哲学的问题。我们都知道陶渊明是谁,很多人都羡慕他阔达自在的人生观,问题在于他这种境界实在是异类,并且,现时代下,没有足够多金钱财富的保障,不会有人去享受陶式田原生活,人心已经被社会绑架了。因为人一旦不懂得珍惜生活,那么一切生活都不可能满足。
如果去做一个调查,调查问题是“什么是珍惜生活”,能够回答的人可能只有极少数。没有人教过这个问题,也没有人引导人去思考这个问题,更没有人提示人去探索这个问题。因为珍惜是需要人用心去体悟,而不单是用脑去理解。不知道我们是失去了体悟的能力还是关上了体悟的心门,把美好拒之门外。
我一直认为什么是金钱?能力就是金钱,真正的价值不在于个人拥有多少钱,而在于个人拥有多高的水平。是金子,在哪里都可以发光,有能力的,到哪里都可以赚钱。可工作并不单是为了赚钱,真正把工作当成是事业的没有几人,所以也没有多少 人会去珍惜自己的工作了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017