注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

个人与家庭之间问题的关系  

2016-01-17 23:09:36|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一位朋友遇到了重大的家庭关系问题,家庭幸福基本已经不可能,主要问题是妻子对于丈夫的爸妈和其它所有的家庭很大恨意,甚至到了拿刀对甚家婆的地步,现在夫妻已与父母已分居。首先看看整体的家庭背景,会发现这个家庭的夫妻双方本身童年就已存在严重的家庭问题。就明显的是丈夫的父亲明显带有偏执问题,对其儿女的教育本身就有严重的问题;妻子生线早逝,由后妈带大。他们从初中就开始拍拖,是旱见的爱情长跑,只是发展到时至今日,这份爱是否还存在,连他们自己都在怀疑,可能现在最重要的是因为孩子的存在,而让人最担心的却是这个孩子的未来。
从朋友的话语中了解到大部分都是妻子的问题,或许妻子的确是有很严重的人个问题,但是这个家庭出现问题并不是一朝一夕的事情,我想更重要的问题是每人家庭成员之间的关系不是在修复着个人的问题,而是一直在放大、加重着个人的问题,所以,以至发展到今日的地步。最后,现在他们家庭最关心的事情竟然已经到了财产的问题,非常可惜。
当我们用问题的眼光看待每个家庭的时候,会发现每个家庭都着各种各样的问题。当我们在听着别人讲述他的一些事情的时候,常常会羡慕他们家庭如此好,对比自己如此可怜,在此我想说家庭的幸福真的不要用来对比,而应该用来珍惜,懂得珍惜自己的家庭,就是幸福的,不懂得珍惜,就不会有幸福可言,因为他根本不在乎这份幸福。
在一个家庭里面,每个人有自己的历经,每个人都影响着整个家庭,同时又被家庭中的别人影响着,这是一个非常复杂的关系网。我总说,家庭关系里包容情感是第一的,理性才是第二,但另一方面解决家庭问题时理性是第一,情感却变成了第二。而现实却是这些常常的反过来的,解决问题时以个人情绪为主,家庭关系却又以讲理为主。以至于我们看不见自己,也看不见别人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017