注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

不需要理由的感动  

2016-01-20 00:25:37|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奶奶前几天腰不太舒服,可能是因为天气原因,她一直在带小孩,七十多岁的老人了,每天看着她操劳的身影是又喜又惊。近段时间天气一直很差,冷,老下雨,计划着天气好的时候带宝宝理发,前两天遇上了非常好的天气,阳光和熙,突然温暖人心。奶奶中午看见天气很好,说带宝宝去理发,我实在担心,我想想还是劝她我有空时再带宝宝去好了,怕宝宝哭闹不好带。结果奶奶还是独自一人带宝去理发,还回家洗澡,当她电话里告诉我的那一刻,一阵无名的感动充满了心窝,这是一种不需要理由的感动。我脑海突然间浮现一个画面,中午奶奶牵着宝宝的手,快乐地走在路上,安祥的背影露出了幸福的样子,宝宝可爱、自由的看着这个世界,一老一小,不需要任何多余的东西,世界已经足够了。
时代的变迁,遇世的复杂,人情冷暖开始变样,遇到、看见太多的可悲事情,但而奶奶的这份付出,足以让所有这些人学习什么是真正的家人,什么是真正的亲情,什么是真正的人。不需要理由的感动,就是真感情。
我知道她那一代人的苦生活,永远也不可能去体会她们所经历的,可是这样的一份坚韧的亲情是需要多少生活的磨砺才能培养出来,这就是我所一直在学习着的“珍惜”,珍惜生活,珍惜自己,珍惜所拥有的一切。
人心险恶,我会害怕很多人心中的黑暗,而奶奶的这份爱,让我如站在世界的高峰沐浴着温暖的阳光,世界不可怕,可怕的是自己失去了爱这个世界的信念。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017