注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

入骨的寒  

2016-01-24 19:58:04|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方百年没有下过雪的地方,今天竟然刷新了百年历史记录,下起了雪。南方的湿冷与北方是不可比的,这种刺骨的冷,并不是衣服可以抵挡,做饭洗碗的时候,冰水瞬间就把双手冻得没有了知觉,就像寒剑直刺骨髓。新闻说,每年冬天的平均气温都在升高,但每年冬天的最低温也同样要刷新记录,同时每年夏天的最高温也同样是在刷新记录,当下起雪的时候街上的人非常兴奋,很高兴的样子,没有见过的人兴奋、惊奇一下不是坏事,人之常情,关键问题是我们应该要时刻懂得敬畏大自然,心中要留有一根弦,这个天气得让多少人受苦受罪,很可能会出现“路有冷死骨”,这样的天气变化个人觉得真不是好事,这是大自然在告诉人类自然在开始变化,恐怕同时也是要催促着人类某些事情。
室外的风异常地咆哮着,昏暗的天空没有一点生气,路边的广告牌被吹得直打架,树木也抵受不住这样的狂风而底下了头,看着寒冷的一切,我想起夏天的炎热。不知道有多少人在这寒冷的时候能够记住夏天的酷热,有多少人在夏天的时候能够回忆体会起今天透骨的冷。
居安思危就是这个意思,活在当下也是这个意思。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017