注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

投资的真正陷阱——贪婪  

2016-02-02 00:10:27|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆金所有一个理财产品叫“点金计划”,年化收益9%以上,上网查了一下,很多买了的人都在骂,因为进到投资网面显示的是有效期6个月,但是后面有几个小字“安盈 e  36个月”,为什么骂?因为这个的实质周期是36个月,足足3年,实质收益是8.4,结果很多人变相被套。
一方面,这个计划的确是太不厚道,是估意不写清楚,引人投资。另一方面,写了一个“有效期”,不是专业的就不好解释了。
但是这其中有一个更大的陷阱,就是人的贪婪,现在许多银行的理财产利率是4到5个点,这个有9个点,其实真正耐心查清楚的人有几个呢?估计很多人看到6个月、9个点,想都不想就进去了。教人聪明不难,可是教人不贪就太难了,或许贪婪真的是人的本性的一方面。例如走进大妈消费群体就能够看见。
因此,无论做什么投资,还是做人处理,保留一份理性,清楚评估自己的能力水平,这是最基本的。股市的连续3次股灾,很多人都输惨了,但是有多少人会记得当初入市前就应该要做好自我的评估,有输惨了也无所谓的觉悟,投进去的钱是对于生活几乎没有影响的钱才是合适的投资,当然,专业和特殊的例外。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017