注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

佩小姐的奇幻城堡  

2016-12-12 22:36:21|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢这种典型欧式科幻童话电影,例如特别喜欢《哈利波特》系列,对于喜欢天真式的童真科幻世界,带些英雄主义,好幻想充满奇异魔法世界的人,这类的电影最能满足胃口。

    故事中佩小姐他们生活在这个无限的时间循环世界,与其说永生,不如说是一种逃避式的保护,保护他们自己远离世界的伤害。这不禁让人想起小飞侠的故事,佩小姐的小朋友们就是这样一些永远长不大的孩子,这也是为了保护我们那份随着长大会自然失去的童真。所以美好的事物从来都不会完美,巴纳想要两者兼而有之,成了典型的贪欲类反叛,以致走火入魔,最后被正义打败。

主角杰就是一个连接着童年与现实的美好的存在,唯独有他连接着两个世界,所以佩小姐说杰最大的特殊能力是爱与勇气,只有这样的人才有足够的能力看见那些别人看不见的怪物。少年勇敢打败怪物的美好童话主题,就如哈利波特中波特的魔法并不强大,真正强大的是他的内心。

所以说我比较喜欢这部电影的题材,这根值于自己成长中形成的审美观。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017