注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

众生相  

2016-02-26 22:26:57|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚识认了一位做“贸易”的,在我理解是很奇怪的贸易,他说他不用店铺不用仓库,什么都没有,他做的事就是把东西在头上运一下就好,有人买有人卖,他中间转一圈就可以了,他已经运遍了大半个中国。在我见识范围内这种能力很利害了,虽然我不太喜欢干这种投机的小玩意。我非常不理解地问他是怎么做到的,他非常简单地解释说,中国就是人多,所有什么人都有。的确什么人都有。
每天整个世界都有各种各样的事情发生的,有人一夜暴富,有人饿死路边,山区的失独老人独住在没有屋顶的泥房,那边一个小孩却有一群佣人伺候,这就是众生相。很难去接受这种众生相的事实,因为这反映的是世界的不公,命运的不公,世界虽然没有真正意义上的公平,但人性都追求“自私性质的公平”。
要克服自己人性的这一弱点非常不容易,就连有这样的自知之明的人也已经非常不错了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017