注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

疯狂的人生——《飞行家》  

2016-03-13 00:29:41|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看现时的发展,我看不见谁是世界上最聪明的人,或许只有更聪明,没有最聪明,对于聪明的定义也变成是见人见智罢了。但是,如果用一种范围去衡量,原来世界聪明的人实在太多太多,而且每个人对于自已的天份发挥都不一样,特别是那些金钱已对他的意义是很小很小的人,说明了就是不差钱,差的是名声、功绩,说明点,就是要挑战自己,不断超越自己,让人生别那么无爽,让生活爽一把,这些人也还真不少,见得越多,越发觉得自己的卑微。这就是疯狂的人生。
这样的人在历史上比比皆是,最近看了一部电影《飞行家》,小李子主演的,他今年终于拿奖了,讲述了美国传奇人物霍华德·休斯的成长经历,或许说讲述他疯狂的人生。这让我想起宫奇峻大师最后一部电影《起风了》,讲述的都是关于飞机的故事,虽然完全不一样,但是我觉得有一点是非常相似的,那就是“疯狂的人生”,为了理想而疯狂的人生。
大到这些有名的人物,小到很多我们身边的人也是如此为自己的理想而疯狂,他们或许没钱、能力不高、不出色,但他们一样为着自己的理想而努力,这些人都很值得钦佩,他们能够努力去实现自己的理想,不因自己的家庭约束、文化束缚、自我的弱点而放弃,不管他们的理想是在赚大钱还要做家庭主妇。在实现理想背后每个人都有着非常复杂的原因,但是如果是正确的去追求理想的人,那一定是在不断地自我成长的人,这是实现理想的真正意义,这也是一个非常痛苦的过程。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017