注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

《内在美》人有多少张脸?  

2016-05-01 10:36:51|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种奇幻式的纯美爱情电影,很有韩式电影的风格,单纯、美好,有爱情就足够了,作为这类电影是很不错的。
故事除了纯美,还有一个让人思考的空间,人有多少张脸?这是一个很奇怪的问题延伸。
主角在18岁后每次睡醒后都会变一个人,那么首先这个人能像主角一样适应这样的生活就是一件了不起的事情,一般情况下人的自我早就崩溃了,因为最基本的他无法确立自我同一性,无法确立自己是一个人,人格的结构容易就混乱崩溃了。可笑的是,现实生活中,人确实有着许多张脸,多得自己也根本分不清。不是吗?虽然外在样子不变,但在待人的脸色上却是无数张,有谁能够做到对待任何人都始终如一,不会因为利益、憎恨、嫉妒、自卑、自大、好感这些而对待不同人用不同的脸色?真没有多少,就连孔夫子自己也做不到,何况是更多的普通人呢?
如果问题放在爱情中看,更是一样。有谁能够对待自己的伴侣始终是一个温和的脸色呢?愤怒、猜忌、怨恨、开心、感恩、控制……,伴侣间一样每天甚至每时都用着不一样的脸色对待彼此,所谓的天长地久、白头皆老、举案齐媚不是随便开玩笑就能做到的。女主问他爸爸,你想念妈妈吗?(女角妈妈在她小时候就去世了),她爸爸却说:不想了,她的样子一直都定格在那个时代,没有变过,而自己已经这么老了。一阵悲凉。能不想吗?她爸爸已经把妈妈的脸刻印在自己的心上了。这才是内在美。把爱放在了心里,永远都会记住那张脸,那张有悲喜、有怒乐的脸。爸爸的答案让女角想通了自己的问题。爱,更需要彼此的坚贞。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017