注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

最好的陪伴  

2016-06-05 23:05:10|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期由于孩子他妈要准备考试,周末要连上一段时间的课,基本没有放假,留下我一个人陪阳阳。每天照顾这个小恐龙真不容易,他最粘的人是他妈妈,第二是她曾祖母,第三个就是我了,不知道这段时间来的照顾我在他心目中的地位有没有提高。
不知道为何,我很希望每天都能有新的感新,有新的体验与感悟,特别是在教育、亲子关系、人生哲理之类的方面,就是希望在带孩子的过程中自己也能够有所成长。可是,实在,带了他这么久,反而一点感想之类的东西都没有,想的只有吃喝拉撒睡,操心他生活上的每一个细节,保持他一直在我的眼皮低下活动,根本谈不上要想什么感悟,最大的益处就是增进了保姆的技术。
今天我一直思考我为什么没有新想法的问题,可能本身我创新思维就差,聪慧性低,并且每天的事都是一样,很难促进我有新的体验。我想,或许这并不是重要的问题,这也需要一些缘份。最重要的是亲子之间的关系有没有内在的变化。我想起了一个词,“最好的陪伴”,亲子之间沟通最重要的是心灵的沟通,心灵能量的交流,时间长段、沟通多少、物质是否丰富、是否周游很多地方这些都不是最重要的。有得必有失,为了宝宝我们的确放弃了很多的东西,同时却收获了很多的东西,例如幸福感。这就是我最好的陪伴。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017