注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

小时候的周记  

2016-07-17 21:08:20|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得以前读小学的时候,有个作业叫写周记,应该很方地方都有这个作业。现在回想起来,切实有很多的好处,同时也可以完成一些政治时代下的政治目的。
但在那个年代下写周记的很多作用都没有发挥出来,现实却与想法有很大差距。不知道现在还有没有这个作业,如果有,那么应该多思考如何使用这个教育方法。从目的论出发,可以试着以多样化的方式去实施这个作业。写周记有作用有许,训练写作能力、思维能力、独立思考能力,增进自我内在的沟通、与老师的沟通,倾诉烦恼、疏导心理问题,作为学生个人成长资料,等等有非常多的好处。可对针对不同的学生、不同的阶段,下不同的写作要求,也可以不作任何的要求自由写作。看似简单的作业,但对老师的要求特别高,要求老师必须有很好的包容与理解,有比较高的同理心和爱心,懂得尊重学生的差异性、独特性,还要有大量的时间,这是很大障碍。如果像我们过去那样的方式,真是浪费了这个作业的好处。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017