注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

在夫妻关系中的对与错  

2016-08-24 22:43:51|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在思考夫妻关系中关于对与错的问题。

这是一个导致很多婚姻关系矛盾的问题,夫妻双方无论如何都是独立的2个人,就算再相似的人,肯定还是会存在着不一样的地方,当产生不同的意见,矛盾就会产生,互不相让,矛盾可能就会激化。但是,很可能矛盾背后的真正原因并不是现下的事件,而是其它的深层原因。这是在大部分情况下对与错问题出现的情景。

我认为在夫妻关系中对与错的问题并不太重要,一次一位朋友说对与错的问题很重要。我又重新思考这个问题,或许,应该说对与错的问题不是核心的问题。

假设,放在有对错之分的评判标准下,或者说,放在一定的社会道德情形下,出现某些极端的问题,如夫妻任一方出轨,这时对与错的确会非常重要,影响也是非常大。对于婚姻出轨的问题,毫无疑问都是绝对的错误,我们的道德观是这样评判的。这时要受害的一方原谅和接受错误的一方,是非常困难的。那么如果婚姻关系中出现的问题确实是这类极端的对错的情况,对与错看似就变得非常重要了。

而我思考的问题是,出现这类在道德背景下或者在某些特定标准背景下具有明确判定对错的极端错误问题时,婚姻关系就一定走到终点吗?从生活经验来看,假设是女方出轨,大概率离婚是必然,如果男方出轨,离婚的可能性会低一些,可能会维持着比较差的关系生活下去,可能会因为子女或者别的情况继续一起生活,可能性会比较多。如果是更年轻一代人,无论哪一方出轨可能会更加不能原谅,所以,放到具体的生活情景时,情况会复杂多变,变量太多。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017