注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

任何时刻都要保持理性  

2016-08-24 23:01:55|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在任何时刻保持理性,是一件非常艰难的修行,过去把这个问题太不当回事,现在深刻体会到这个道理。

下午朋友谈了一件事情,昨天他村里的一个人与自己的叔叔闹了点矛盾,一气之下回家拿了把刀就所他的叔叔砍死了,人生莫大的悲剧,两个家庭就如此溃灭了,只因一时的情绪冲动。类似的例子在近年是越来越多。相信绝大多数人都有因一时的情趣冲动而做过许多的傻事错事,只是没有这么极端和严重,包括我自己。近段时间体验最深的就是炒股的经历,晚上反思这2周的操作,可以看到自己赤裸裸的贪欲,内心已被封闭,肉身像一具木偶任由贪欲所操纵,做了几笔很傻很亏的操作。我一直都在强调自己,在股市中,3分的理性是一个警戒线,一旦失去,必需停止一切操作。原以为很容易,结果却是一败涂地。我现在才有些理解赌徒失去理性的原因。人的自我,很容易会失去。

反思自己,因为失去理性而做错的事情也是太多太多,“时刻保持理性”,是一个漫长和艰难的修行。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017