注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

是否应该打骂孩子  

2016-09-11 23:29:04|  分类: 宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候宝宝发脾气很无理、很厉害的时候,我也会打他,有有时候打得也会挺重的,这是很多父母在自己无法控制小孩的时候,无法抑制自己情绪的时候的一种方法。我是不同意一下都不打骂小孩的观念。我们一直在宣传过去的教育以“不听话就打骂”的方式,而现在有一些父母因此而喜欢走极端,任何时候一下也不敢打骂孩子(现在还是有很多父母喜欢打骂孩子,但情况其实已经比过去要好很多),在这之间我认为应该要取一个平衡点。是否能够打骂孩子必需有一些前提,一是不能以父母发泄自己的情绪为目的,目的必需是要为了教育;二是看孩子是否适合这类教育的方式;三看具体的教育情景。认识一些小学老师,他们说现在有些家长完全曲解了“鼓励”的真正目的,盲目的鼓励,无论对错好坏,连小孩子不做作业也要鼓励,已经完全理解错了。

然而,天下完美的父母是没有的,没有一个小孩能够能得完美无缺的教育。正如客体关系学派的费尔贝恩说,没有能够完美地满足孩子了客体关系的需要,就算再好的母亲也必然有自己的缺点,有许多失误的地方,可是,其实这些缺陷与不足也正是建立客体关系的另一面,是孩子成长的重要组成部分。以一个孩子的父母的角度去看待这个问题时,起码最重要的是我们是否有努力去学习去尝试做一个好父母。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017