注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

现代的“明月几时有?”  

2016-09-17 22:34:50|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏轼诗云“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,道尽了天下游子的归心,中秋节合家团圆的观念深入每一个家庭的骨髓。穿越千年的变迁,这一观念依然是我们文化中的核心要素,每天中秋节,最重的氛围便是团圆。

如今,家,有时候是一个很单调枯燥的动词,每天重复着一模一样的过程,如流水线一般的生活,就是家的过程。然而,能够在这样的生活中过得幸福的人却是凤毛麟角,纵使能够每天如中秋月圆一般“团圆”,心反而是相隔千里。这可能是另一种形式的“明月几时有?”。

如果,当自己真正走进自己的家,会发现很多以往看不见的东西。表面看是一成不变的单调生活,然而家的变迁正是蕴含其中,它更像是滴水成河般的过程,当你发现它的变化时,自己已经跟不上它的变化。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017