注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

家在生活的点滴细微之处  

2016-09-18 22:33:34|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佐贺的超级阿么》书中有一句话,说“真正的温柔是让人察觉不到的”,生活在家的温暖之中,有很多时候都会被自己所忽略,专业叫起来好像是“习得性忽视”,简单地解释就是对于已经拥有的幸福视而不见,永远都觉得不满意、不幸福,别人永人都是最好的,真正属于自己的幸福就这样从自己的生活中一点一滴从细微间在我们的眼前慢慢的溜走了。

听到一个于莺的急诊科大夫在开讲上作了一次演讲,她这个医生很有意思,要把悲伤的医疗变成快乐的医疗,希望她能够成功。她说,她多年的从医中,让她最感动的其实是病人那细微之间的小事情,从这些之中看到生命的美好,纵使在生命的最后时刻。这才是真正的生命。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017