注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DreaMs HouSe

 
 
 

日志

 
 

有很多想说的话  

2016-09-19 22:47:51|  分类: 生活二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天有很多想要思考的问题,想写很多的东西,限于时间和水平问题没能深入去思考和写作,但是,当我近期开始重新每天写东西,培养用心观察生活时,每天是有无穷的东西可以谈的,不一定要走天下才能够展眼界,现代的通讯如此发达,已经让我们打破了空间的局限去认识这个世界。

还是写一个点吧,关于养生的问题。近年有一个问题开始引起我们的注意,铺天盖地的养生知识方法、保健品、保健仪器的广告进入了我们的生活,网络、朋友圈,甚至连我生活这个小地方的很多街上也开满的这些所谓的养生馆、保健品店,真真假假已无法分辨。有一篇报导,现在不少人被这些假养生产品广告误导,反而适得其反。

可以看到,现在社会对于健康方面的观念已经开始改变,在过去很少有人关注养生的问题,而现在,特别是老年人,如何养生竟然成了一个生活的重点,由此,催生了健康产业的爆发式增长。为什么现在如此多的人开始关注健康呢?或许是由于对于死亡的恐惧。当现在人的生活水平提高后,空闲的时间多了,因为年轻时的过人劳碌,老年后各种各样的身体问题显现,一下子把很多老年人都吓怕了,害怕受到病痛的折磨,无论过去经历过多少磨砺,当面对疾病和死亡时,都一样,都恐惧。所以他们可以有很多很多的时间去养生。自古以来这本是我们传统文化中的一方面,追求长生不老,历代许多帝皇都败在这上面。只是这种追求养生的风气有些过了,并且大量的假广告误导也是很重要的一方面,这么广告全都在利用人的恐惧心理来推销产品,都先介绍这类疾病多么恐怖,然后为什么会有这样的疾病,再者就推出自己的产品可以预防这样的疾病。而老一辈人基本是没有接受过任何教育的,完全没有分辨这些内容的能力,很容易就上当。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017